Салаты зимой

Салаты зимой

19 Октября 2012. cкрыть комментарий

Свежие овощи и фрукты летом позволяют нам кушать полезно и вкусно, при необходимости – похудеть.  Но с наступлением холодного времени года салаты на нашем столе становятся более редким гостем. А это неправильно. Ведь фрукты и овощи содержат множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Они способны поддержать иммунитет и необходимый баланс веществ в человеческом теле.

Казалось бы, никаких проблем: отправился в ближайший супермаркет, купил огурцов-помидор и сделал витаминный салатик. Но не тут-то было! В овощах, которые зимой привлекают покупателей с полок магазинов, витаминов практически нет. А, следовательно, организм продолжает нуждаться в полезных веществах.

И здесь стоит вспомнить способ, который использовали наши мамы и бабушки – заготовки на зиму. Варенья и соленья способны поддержать изголодавшийся по полезным веществам организм. Яблоки, абрикосы, вишни, смородина, клубника, малина, огурцы, помидоры – все это идеально подходит для консервации. Различные способы приготовления  можно узнать, введя в поисковую строку браузера «заготовки на зиму рецепты», салаты также можно заготавливать на зиму. Популярны такие рецепты на зиму как «Татарская песня», «Шикарок», «Парамониха», салат по-чешски, ассорти и другие.

Многие хозяйки закрывают и универсальную домашнюю приправу – аджику. Ведь мы уже привыкли добавлять различные специи и приправы в пищу. А аджика не только добавляет блюду остроты, но и содержит массу полезных веществ. Ведь в ней содержится помидор, перец, морковь, чеснок, яблоки… существуют и разные варианты приготовления аджики. Можно приготовить  ее, не прибегая к варке. В таком случае состав просто раскидывают по баночкам и отправляют в холодильник, не закатывая крышки. Такой вариант, конечно, позволяет сохранить больше полезных веществ. Но много баночек так не закроешь.

Для тех, кто предпочитает заготавливать салаты на зиму, рецепты существуют самые разные. Можно использовать как органические, естественные консерванты (молочная, лимонная, уксусная кислоты, перец, куркума, карри, соль, уксус, глюкоза, сахароза, фруктоза), так и синтетические. Консервантам нужно уделить особенное внимание, если фрукты и овощи при заготовке не поддавались термической обработке. При этом важно знать, что некоторые ягоды (черника, брусника) уже содержат в себе вещества, подобные консервантам.

Всевозможные рецепты на зиму с фото избавят от малейшей возможности сделать что-то неверно. Для тех, кто ни разу не занимался заготовками, они станут отличным помощником. Пошаговые инструкции и иллюстрации позволят с легкостью справиться с процессом заготовки даже неопытной хозяйке.

Полезными будут также свежие салатики. Рецепты салатов зимой состоят в основном из консервированных и вареных овощей. Классическим зимним салатом можно считать «Винегрет». Его готовят из вареных свеклы, моркови, картофеля с добавлением маринованных огурцов. Заправляют подсолнечным или оливковым маслом.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...