Золотистый суп с тыквой и фрикадельками

4 Сентября 2014. cкрыть комментарий

Тыквенный суп готовят во многие странах, как в России, так и в Азии или Европе. Зачастую из тыквы готовится суп-пюре или крем-суп, и приготовить его вкусно не так-то просто. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется тыкву перед приготовлением запечь с пряными травами и чесноком, сдобрив кусочки настоящим оливковым маслом.

С тыквой хорошо сочетаются любые сезонные овощи, курица, телятина или копчёности. Для пикантного вкуса во взрослые порции супчика добавляется белое сухое вино, перец чили и специи.
Для приготовления тыквенного супа с фрикадельками потребуется:
Телятина – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук шалот – 1 стебель
Чеснок – 3 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Перец сладкий – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Пучок свежей зелени – петрушка и укроп
Оливковое масло – 50 мл.
Прованские травы, орегано и базилик
Морская соль и перец
Лавровый лист
Приготовление тыквенного супа с фрикадельками:
Клубни картофеля и тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, залить водой, немного посолить и поставить вариться.
Лук порей и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Порезать небольшими кубиками сладкий перец и спелые, мясистые томаты.
После того, как лук и чеснок будут готовы, добавить к ним нарезанные томаты, и проварить соус, пока томаты не разойдутся.
Теперь можно добавить сельдерей и сладкий перец, приправить солью, перцем и специями.
Телятину дважды прокрутить в мясорубке, чтобы фарш стал мягким, по желанию можно добавить в него репчатый лук, посолить, поперчить и добавить мело измельченную зелень. Взбитое яйцо вмешать в фарш, и сформировать небольшие шарики.
Как картофель и тыква должны провариться около 20 минут, после чего можно добавить к ним фрикадельки. После того, как они всплывут, необходимо снять пену и добавить в бульон пассерованные овощи.
Супчик посолить еще раз, и дать бульону покипеть около 15 минут, для фрикаделек небольшого размера этого будет вполне достаточно.
За несколько минут до готовности золотистого супа добавить в него специи, сухие травы и измельченную зелень.
Чтобы придать супу еще более насыщенный цвет в него можно добавить пару шепоток куркумы. На вкусе супа это никак не отразится, а цвет станет еще ярче.
По желанию в бульон можно добавить и другие овощи, например морковь. Изобратайте рецепты супов на основе тыквы самостоятельно – и каждый ваш день будет абсолютно новым.
Подавать такой супчик рекомендуется с чесночными гренками, украсив тарелку с супом свежей зеленью и сметаной.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...