Ортодонтия: делаем зубы краше

Ортодонтия: делаем зубы краше

5 Августа 2014. cкрыть комментарий

Сегодня в медицине очень много разделов, каждый из которых посвящен какой-либо области человеческого организма. Например, ортодонтия является разделом стоматологии, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением аномалий ротовой полости как у детей, так и у взрослых. Такой раздел очень важен, так как сегодня даже дети имеют проблемы с зубами. Узнаем о ней подробнее.

Современная ортодонтия в Санкт-Петербурге основана на выравнивании зубов, а также исправлении прикуса. Сегодня данная область развивается очень широко, так как применяются новые технологии. Ортодонтия помогает собрать информацию о том, почему сформировались зубочелюстные аномалии. Дело в том, что прикус неправильно складывается еще в детском возрасте. На это влияют такие факторы, как вредные привычки, ротовой дыхание, неправильное глотание, прокладывание между зубами языка, заболевания пародонта и так далее.

Так как ортодонтия включает в себя диагностику, нужно понять, в чем она заключается. Она предполагает изготовление и расчет моделей, которые изготавливаются по челюстным слепкам. Их снимает сам врач силиконовым или альгинатным материалом. Слепки обеих челюстей обычно изготавливаются для того, чтобы определить окклюзию, причем это важно не только до лечения, но и после него. Кроме прочего диагностика включает в себя рентгеновский снимок черепа, проводимый в боковой проекции. Особенно это важно для лечения подростков.

Смена зубов с временных на постоянные проводится с шести до двенадцати лет. Как раз в этот период следует проводить коррекцию функциональных нарушений, являющихся причинами аномалий прикуса и других негативных явлений. Особенно хорошо, когда ортодонтическое лечение проводится в шесть или семь лет, поэтому детская ортодонтия в Санкт-Петербурге важный прорыв в данной области, так как позволяет исправить проблемы с зубами в детском возрасте, что облегчает жизнь уже взрослым людям. Если родители позаботятся о состоянии ротовой полости у своих детей, у них действительно будет меньше проблем. Лучше сейчас потащить своего ребенка к нелюбимому врачу, чем потом он будет страдать от некрасивых зубов и других проблем. Сейчас все делается таким образом, чтобы как можно меньше сократить риск болезненных ощущений, которых так боятся дети, поэтому можно не сомневаться в том, что врачи действуют нам же на благо.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...