Современный лор лечит полипы

Современный лор лечит полипы

20 Октября 2014. cкрыть комментарий

Любой человек, который на протяжении долгого времени имел проблемы с дыханием в виде заложенности носа и тому подобное  знает, насколько данная проблема зачастую мешает нормальной и полноценной жизни. Обычно такие люди очень быстро устают, работоспособность падает, часто появляется слабость.

Причин, по которой нос заложен огромное количество. Любой врач лор знает, что такого рода проблемы могут появиться при аллергии, инфекции и тд. Любой этот недуг можно грамотно и эффективно вылечить, однако, немного по другому обстоит дело, если речь идет о полипах.

Немного о полипах

Что такое полипы и откуда они берутся в нашем организме? Представляют ли они опасность для общего здоровья и как справиться с такой проблемой? Полипы являются доброкачественными образованиями, требующими соответствующего медицинского лечения. Без грамотной медицинской помощи полипы могут стать причиной различных серьезных осложнений, поэтому лор всегда предупреждает о серьезном отношении к этому недугу. Как правило, образование полипов связано с наличием аллергии у пациента.

Различного рода аллергены в виде пыли, шерсти и т.д. зачастую приводят к развитию полипоза. Если в свое время, несколько лет назад единственным способом лечения была операция, то на данный момент современная отоларингология предлагает абсолютно новый подход к лечению полизпоза. Все чаще грамотные доктора рассматривают такие методы лечения, которые направлены на ограничение контакта аллергена с организмом пациента. Новейший подход в лечении полипоза предполагает специфическую иммунотерапию, которая позволяет предотвратить у  пациента  образование новых полипов.

Стоит также помнить о том, что не только врач лор должен обследовать и наблюдать такого пациента, но также и аллерголог. Если окажется, что причина затрудненного дыхания все же кроется в аллергии и, как следствие, образуются полипы, то врач аллерголог может в этой ситуации назначить оптимальное лечение. Как правило, операция назначается только тем пациентам, у которых заболевание находится в весьма запущенной стадии.

Всем тем, кому назначили хирургическое вмешательство не должны переживать, так как современная медицина находится на самом высоком уровне, а  все операции при полипозе выполняются по методике весьма инновационной и прогрессивной. Основным кардинально отличительным моментов современного подхода к операции является минимальные травмы и эстетика.

Когда обращаться к лору

Когда же необходимо направиться к лору для того, чтобы не запустить заболевание. Безусловно, стоит начать задумываться над походом к врачу, если на протяжении долгого времени нос заложен, а дыхание затрудненное. Регулярные проблемы с дыханием должны стать сигналом к тому, что в организме происходят изменения, которые диагностировать и выявить может только грамотный и квалифицированный врач лор.

С помощью современных методов диагностики этот специалист сможет четко поставить диагноз и выявить причину проблем с дыханием, а при необходимости направит к врачу аллергологу для дополнительной диагностики.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...