Что выбрать: золотые серьги с бриллиантами или с сапфирами?

Что выбрать: золотые серьги с бриллиантами или с сапфирами?

14 Октября 2014. cкрыть комментарий

Природа щедро наградила нас самыми разными красотами: изящные растения, грациозные минералы и потрясающие драгоценные камни. Они радуют глаз и заявляют миру о состоятельности и хорошем вкусе человека.

Каждому человеку хотелось бы иметь дома подобную роскошь, только вот иногда так сложно бывает сделать выбор в пользу того или иного украшения.

В чем разница?

Особенно актуально это для женщин, которых привлекает потрясающая магическая сила камней. Вот и встаёт вопрос, купить золотые серьги с бриллиантами или с сапфирами? Для начала следует разобраться, чем одни камни отличаются от других. Почему одни из них стоят непомерно дорого, а другие продаются за копейки, хотя нисколько не уступают по красоте элитным кристаллам?

Стоит отметить, что драгоценных и полудрагоценных камней на нашей планете около 4000 видов. В этот список входят и самые обычные минералы, они используются для различных поделок и инкрустаций, отсюда и название – поделочные. К драгоценным относятся всего около ста видов и отличить их от полудрагоценных может далеко не каждый человек.

С другой стороны и бриллианты, сапфиры и изумруды изначально не отличаются потрясающей красотой, никогда и не подумаешь, что один такой кристалл может стоить, как новый Мерседес. Однако работа ювелиров заключается именно в том, чтобы с помощью резки и шлифовки придать камню оригинальную огранку и вставить в подходящую оправу (кольцо, подвеска или серьги из золота). Вот тогда он проявляет себя во всей красе, играет, сверкает всеми красками радуги и становится понятно, почему он стоит так дорого.

Рождение бриллианта

Каждый человек знает, что именно алмаз – самый прочный самоцвет на земле. Он же и самый дорогой. Однако, если посмотреть его строение, это обычный самоцвет, который включает в себя всего один химический элемент. Он состоит из атомов чистого углерода, который находится только в глубинных слоях земли и подвергаются сильному давлению и нагреванию на протяжении многих тысяч лет. И хотя цена на бриллиант зависит от многих аспектов (качества, веса, цвета, огранки, формы) он по праву считается самым дорогим камнем на планете.

Сапфир – взгляд с небес

Сапфир считается самым твёрдым камнем после алмаза. Васильковый самоцвет сохраняет свой насыщенный оттенок даже при искусственном освещении, а это большая редкость для кристалла. Самые дорогие сапфиры – кашмирские, и чем чище их синий цвет, тем больше стоимость самоцвета.  Тёмные или бледно-голубые сапфиры значительно уступают в цене, но при этом они тоже удивительно красивы и загадочны. Такие камни привозят из Шри-Ланки. А вот самые тёмные сапфиры добываются в Австралии, они стоят на порядки дешевле.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...