Дерматолог: лечим крапивницу

Дерматолог: лечим крапивницу

24 Октября 2014. cкрыть комментарий

Одним из распространенных и неприятных дерматологических заболеваний является крапивница. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин: аллергия, инфекция, нарушениями работы желудка и тд. Огромное количество людей хотя бы раз в жизни болели крапивницей. В некоторых отдельных случаях она может приобрести хроническую форму. Несмотря на различные причины появления заболевания, для него характерна такая особенность как отек и проницаемость сосудов. Как правило, на теле больного образуются волдыри и беспокоит чувство зуда. Различного рода пятна появляются на всем теле. Каждый дерматолог в свой практике довольно часто сталкивается с пациентами, которые страдают данными нарушениями.

Как лечится крапивница?

Исходя из того, что протекать заболевание может по разному, выделяют несколько типов крапивницы. Она может быть как острой, так и хронической. Кроме того, развиться крапивница может от таких факторов как холод, жара, солнце и тд. Контактная крапивница представляет собой такой вид заболевания, который развивается только при непосредственном контакте кожи с каким-либо аллергеном. Безусловно, наследственный фактор также играет далеко не последнюю роль, поэтому у некоторых пациентов крапивница является наследственностью. Бывают такие ситуации, при которых клинических подтверждений причин возникновения крапивницы нет, в таком случае говорят о психогенном заболевании. Как правило, опытный дерматолог быстро и легко может установить и диагностировать крапивницу. Стоит однако учесть, что волдыри и высыпания могут быть также признаком другого заболевания. Для того, чтобы начать грамотное лечение, направленное на эффективную борьбу с крапивницей, стоит упорядочить рацион питания. Во возможности надо исключить все продукты, которые могут стать аллергенами и провоцировать заболевание. Если только удалось в медицинском учреждении диагностировать причину появления крапивницы, то устранение провоцирующего фактора является первостепенной задачей. В ряде случаев провоцирует крапивницу именно некоторые продукты питания.  При острой крапивнице назначаются также различные фармацевтические средства, которые помогают в эффективном лечении. Кальций, мочегонные препараты, а в отдельных случаях инъекции адреналина применяются при такого рода заболевании.

Дерматологи о плазмаферезе

Плазмаферез является экстракорпоральным методом лечения крапивницы. Данный метод лечения применяется в тех случаях, когда он назначается дерматологом после диагностики больного. За одну процедуру удаляется 1000 мл плазмы и количество необходимых процедур решается индивидуально на приеме у врача. Самое главное о чем следует помнить пациенту, что необходимо вовремя обращаться к дерматологу за консультацией (можно записаться онлайн на сайте: www.docplanner.ru/dermatolog). Как только вы обнаружили у себя признаки данного заболевания, стоит немедленно посетить специалиста, который поставит точный диагноз, назначит грамотно подобранную терапии и позволит забыть о своей проблеме. Только своевременная помощь врача может позволить вылечить болезнь и вернуть вам красивый и здоровый вид кожи.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...