Фильмография и биография Марины Александровой

Фильмография и биография Марины Александровой

17 Октября 2012. cкрыть комментарий

Популярная актриса отечественного кино и театра Марина Александрова родилась 29 августа 1982 году, в небольшом городке Кишкунмайша в Венгрии. Александрова – это псевдоним актрисы, а ее настоящая фамилия – Пупенина.

Отец будущей актрисы, Андрей Пупенин – подполковник артиллерии, а мама работала методистом в РГПУ им. Герцена. Семья много переезжала, однако в 1987 году осела в Ленинграде. Там маленькая Марина окончила математическую школу. Будущая актриса также занималась музыкой и училась игре на арфе в музыкальной школе. А в 1996 году начала принимать активное участие в работе театральной студии «Вообрази».

По окончанию школы Марина Александрова поступает в столичное театральное училище имени Бориса Щукина и попадает на курс В.П. Николаенко. На экранах телевизоров актриса впервые появилась в эпизодической роли Марии Столыпиной в многосерийном фильме «Империя под ударом». Затем последовали еще несколько ролей в полнометражных картинах, а в 2003-2004 годах актриса принимала участие в создании популярного телесериала «Бедная Настя», сыграв невесту цесаревича Марию. Именно эта роль принесла юной актрисе славу и дала новый толчок развитию ее актерской карьеры. Марина даже принимала участие в третьей части проекта «Последний герой».

На сегодняшний день за плечами Марины Александровой более тридцати ролей в полнометражных кинолентах и телесериалах, и несколько постоянных ролей в ведущих постановках театра «Современник», в котором актриса играла с 2006 по 2011 год.

Личная жизнь актрисы столь же разнообразна, как и ее творческая деятельность. В разные годы ее спутниками жизни были Александр Домогаров, Иван Стебунов, а в июле 2012 года актриса родила сына Андрея от Андрея Болтенко,режиссера «Первого канала».

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...