Поп-дива из Колумбии Шакира

Поп-дива из Колумбии Шакира

19 Октября 2012. cкрыть комментарий

Шакира Исабель Мебарак Риполль (полное имя певицы) родилась 2 февраля 1977 года в колумбийском городке Барранкилья. Воспитывалась в многодетной семье вместе с пятью братьями и тремя сестрами. Отец Шакиры, Виллиам Мебарак, выходец из Ливана, держал магазин ювелирных изделий, а мать, Нидия, была домохозяйкой.

Нужно отметить, что Шакира была вундеркиндом: когда ей исполнилось полтора года она изучила алфавит, а в три – выучилась чтению и письму.  В 4 года она уже записывала свои первые стихи, через год пошла в школу.

Покорять публику будущая поп-дива начала с десяти лет, когда одержала победу в  конкурсе красоты «Дитя Атлантики», а после этого и все региональные конкурсы, проводящиеся для детей.

В 13 лет знакомая отца Шакиры свела ее с сотрудником Sony Music. Услышав ее голос, он был поражен и посодействовал подписанию ее первого контракта.

Первые два альбома певицы не увенчались успехом. Переехав с матерью в столицу Боготу, она начала ваять третий альбом. В перерывах между написанием, Шакира стала «Мисс Колумбийское ТВ» и снялась в местном сериале. Ее продюсеры были недовольны таким положением вещей и уже были намерены разорвать контракт, но она представила их вниманию новую песню «Где ты, сердце?». И эта песня стала хитом в латинской Америке. Третий альбом вышел в 1996 году и покорил сердца слушателей.

Мировое признание пришло к Шакире после выхода песни «Whenever, Wherever» в 2001 году. На нее посыпались различные предложения и приглашения.

На сегодняшний день у певицы насчитывается 7 студийных альбомов и множество синглов, последний из которых- «Addicted To You» вышел в марте 2012 года.

Интересные факты о Шакире:

Встречается с футболистом Жераром Пике.

Выступает против ведения боевых действий.

Снимается в рекламе «Pepsi Cola» и «Calvin Klein».

Засыпает в три часа ночи и просыпается в одиннадцать утра.

фотографии

опрос

Ты перестала чувствовать острую потребность в отношениях?

Loading ... Loading ...